Из-под обстрелов

Бежим.
Бежим, родная, вместе
Из-под обстрелов.
Пойдём к другим, таким же как и мы -
Нас там поймут.
И примут, ведь кому до нас ещё есть дело?
А дома нас только руины ждут.

Руины - потому что город
Тяжёлый на себя принял удар.
Разрушены больницы, школы
И дом наш поглотил пожар.
Вернёмся - встретят нас презренно
Из "Града" взрывчатым плевком,
И так закончится жизнь наша:
Коротким, оглушительным хлопком.

Хотел бы я вернуться, но увы -
Так поступать безумно не могу я.
Осталась у меня одна лишь ты:
Не смею я бросать тебя, родную.
С тобой на новом месте будем жить,
Построим вместе новый дом.
О бывших земляках мы будем память чтить
И забывать те ужасы вдвоём.

И воспитаем мы наших детей,
И чтобы не хотели они слышать канонады,
Мы им расскажем, как плоха война,
Война, в которой брат дерётся против брата.


Рецензии