Ночному гостю. Нежное

Ночь. Облака в потолочных просторах летают,
Снова строка ровным почерком льётся в листок.
- Вечные льды, как ни странно, но всё-таки тают.
- Ты не оттаешь. Пытался, но так и не смог.

Сонным бездействием маются лунные блики,
Шаг метронома подводит к падению в транс.
- Таять - удел добродушных, слепых и безликих.
- Стать человеком - любому предложится шанс.

Тянется время волокнами сахарной ваты,
Стынет в сосудах вчерашний рябиновый чай.
- Стоит ли в сердце удерживать горечь утраты?!
- А ледяной не стесняется слова "Прощай".

Два силуэта окутала снежная замять,
Греет окно перекошенный синий ночник.
- Что мне теперь, непутёвому, броситься в пламя?
- Лишь разглядеть... Между строчек... Вся нежность - меж них.


Рецензии