И вновь извини...

любовь твоя пахла динамитом,
шахида поясом, прикрепленным к тазу,
с тобою рядом становлюсь иезуитом,
боясь задеть: вдруг бахнет сразу.

без фитиля, без детонатора готова,
взорваться, словно пудовый тротил.
а я опять, хотя не опять, а снова,
собираюсь духом, набираюсь сил.

скользкой змеёй приползу улыбаясь,
пляшу языком, рождая речь.
лишнего б не сказать, угодить пытаюсь,
пот рекою по складкам начинает течь.

лишь шаг до тебя: ты с виду спокойна,
и кажется кончился запас из слов,
стою пред тобой: ты горда и довольна,
из-за спины достаю охапку цветов.

и "пояс" скинула в пыльный каньон,
где скобом обиды копила все дни.
и улыбка до ушей, и мыслей мильён,
а я виновато говорю: "извини"


Рецензии