Мысли

ВНОВЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ МЫСЛИ НАВОДЯТ
НА МЕНЯ И ТОСКУ И ПЕЧАЛЬ
БУДТО ВОЛКИ ГОЛОДНЫЕ БРОДЯТ
И ЗОВУТ МЕНЯ В СИНЮЮ ДАЛЬ

НЕ МОГУ Я ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ОСТАТЬСЯ
В ЭТОМ МИРЕ ГДЕ ЖИЛ И ЛЮБИЛ
А ТЕПЕРЬ ВОТ ПРИДЕТСЯ РАССТАТЬСЯ
С ТЕМ КОТОРЫЙ МЕНЯ ПОГУБИЛ

И ТЕПЕРЬ ВНОВЬ СИЖУ И МЕЧТАЮ
МОЖЕТ БЫТЬ  ЕЩЕ РАЗ ПОЛЮБЛЮ
    И ОПЯТЬ  МОЖЕТ БЫТЬ   ПОЛЕТАЮ
И ПРИБЬЮСЬ Я ЕЩЕ К КОРАБЛЮ

ТОТ КОРАБЛЬ-КОТОРЫЙ КАК ПРИЗРАК
МЕНЯ МАНИТ КАК БУДТО-БЫ ВДАЛЬ
А ВЕДЬ ЭТО НАВЕРНОЕ ПРИЗНАК
ЧТОБ РАЗВЕЯТЬ БЫЛУЮ ПЕЧАЛЬ

НУ А МОЖЕТ ОТПРАВИТЬСЯ В СТАЮ
В СТАЮ ВОЛЧЬЮ ЧТО ТОЖЕ МАНИТ
ВЕДЬ ЖИВУТ ОНИ ЖИЗНЬЮ ИГРАЯ
ПОКОРЯЯ И ПЛОТЬ И ГРАНИТ

ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ МЫСЛИ ВРАЗБЕЖКУ
НЕ РЕШИЛ Я ЕЩЕ КАК МНЕ БЫТЬ
И БЫТЬ МОЖЕТ ЕЩЕ ПЕРЕБЕЖКУ
НЕ ОДНУ СУЖДЕНО ПЕРЕЖИТЬ

ТЕПЕРЬ СНОВА СИЖУ Я И МАЮСЬ
МОЖЕТ БЫТЬ Я ЕЩЕ ПОЛЮБЛЮ
МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В СТАЮ
ИЛИ ПЛЫТЬ К ТВОЕМУ КОРАБЛЮ

СКОРОТЕЧНО Я МЫСЛИ ИЗЛОЖИЛ
НЕ ПОНРАВИТСЯ ТО НЕ ЧИТАЙ
СВОЕ СЕРДЦЕ НА СТРОЧКУ ПОЛОЖИЛ
НО ОТВЕТ ТЫ МНЕ ВСЕ-ТАКИ ДАЙ

НЕ ПОЭТ Я ЕЩЕ-ТОЛЬКО ПРОБА
НЕ ГУСИНОГО -ПРОСТО ПЕРА
ЭТО КАК-БЫ ДЛЯ ПОВАРА СДОБА
ДЛЯ МЕНЯ-ЖЕ НУ ПРОСТО - УРА


Рецензии