Творческий союз-57

Михаил Ярохович
и
Андрей Кошмаров

МЯ:
ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
Когда я был уже в 10-м классе,
С тобой мы целовались на террасе.
Тебя не позабуду сроду я,
Учительница первая моя!
АК:
Когда я был уже в 10-м классе,
С тобой лишь целовались на террасе,
Поскольку в первом классе начал летом -
И к выпускному стал уж импотентом ...

МЯ:
УСТУПКА
Для нашей системы знакома
Всё больше уступка одна –
В суде стала буква закона
Слабее, чем денежный знак.
АК:
Поэтому сильней Закона дух,
А деньги, знаем, не имеют дух ...

МЯ:
МЕЧТА
Мечтаю я всю жизнь, хоть день бы
В державе нашей непростой
Прожить, не думая про деньги
И что карман всегда пустой.
АК:
Такие мысли и не будут появляться,
Коль сутки в коме и в реанимации.

МЯ:
НАЦЕНКА
На покупку бросать восхищённого взгляда
Никогда покупателю просто не надо,
Так как ушлый торгаш, уловив эту сценку,
На товар втихаря может сделать наценку.
АК:
Восхищенно глядит на бутылку алкач,
Продавцу же - не сделать наценку, хоть плачь.

МЯ:
ПРОДАВЦЫ
У продавцов люблю сноровку,
Следил за ними каждый день бы;
Продать умеют, как дешёвку,
Они бесплатное за деньги.
АК:
Продавец продался сам,
Продает весь хлам он нам.

МЯ:
ОЖИДАНИЕ
Дама принца ожидала
Молодого, на коне,
Но зря время не теряла,
Раскрывая душу мне.
АК:
Эта юная кобыла,
Зря удачи не вспугнув,
Душу настежь всю раскрыла,
Ничего не расстегнув.

МЯ:
ВОРОВСТВО
Считать, что воровство совсем безбожно,
Не стоит. Да чего уж там скрывать? –
Всех денег заработать невозможно,
Поэтому и стали воровать.
АК:
Кто честный, не ворует, стало быть,
Тот предпочтет финансы все пропить.

МЯ:
СОВЕТЧИК
Я долго жил в Стране Советов,
Давать советы я – мастак,
Но иногда меня за это
По морде били только так!
АК:
Когда была Страна Советов,
По морде били так и эдак,
Теперь - свобода. Кто что хочет.
И за любое слово "мочат".

МЯ:
УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
Сотворили Чубайс и Гайдар
На Руси необдуманный рынок;
Экономике он, как удар,
Ниже пояса, выше ботинок.
АК:
Ниже пояса, выше колен -
Кто не понял, тому бутсом в ч...

МЯ:
РЫНОК И ЦЕНЫ
Наши рыночные цены
По размерам – рекордсмены,
Мы по росту этих цен
Государство-рекордсмен.
АК:
Зато, конечно, делаем ракеты,
Слоны у нас летают выше крыш,
А также мы по области мин....
Давно уж переплюнули Париж.


МЯ:
УТРО
Утром каждый божий день я
Начинать не знаю как:
То ли двинуть в богодельню,
То ли, как всегда, в кабак?
АК:
Не в молельню, не в кабак,
В магазин, а после в парк!

МЯ:
СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМЫ
И богачам не чужды нормы,
Не чуждо им и воздержание –
Лишь дам оцененные формы
Они берут на содержание.
АК:
А кто умнее, те смеются,
На содержание сдаются.

МЯ:
ДЛИННЫЕ СТИХИ
Скажу я напрямик, не за глаза,
Что нам, поэтам, свойственны грехи –
Тогда, когда нам нечего сказать,
Мы тупо пишем длинные стихи.
АК:
Плевать стихом - моя дорога,
Пишу хоть коротко, но много.


Рецензии
Андрей, класс!!!
Жму руку!

Михаил Ярохович   16.12.2014 18:16     Заявить о нарушении