Все песни заперты в рояль моей души

Все песни заперты в рояль моей души,
Я согрешу, сыграв тебе хотя бы ноту...
Любовь, не ставшая пока тебе заботой
И неизвестная тебе, пусть не грешит!

Пусть не узнаешь ты, как верно у дверей
Тебя ждала бы я в январские морозы...
Любовь, не вызвавшая пламенные слёзы,
Мерцает тихо, не тревожа тьмы ночей.

Все песни заперты надёжно. О тебе.
Их будет слышать тишина сердцебиенья.
Ты не узнаешь. Это было бы мученьем, -
Идти одной дорогой вместе по судьбе.

Пусть не узнаешь ядовитый ход часов
И остывающие фразы на открытках.
Любовь, не ставшая для нас двоих ошибкой,
Пускай останется закрытой на засов.

Любовь пускай над нами суд не совершит.
Живи, не зная о моей тоске заветной.
Я, как и многие, останусь без ответа,
Тая в рояле песни раненой души...





_______________________________________________________
Иллюстрация - © Copyright Artur Gutowski/ag90 2009-201


Рецензии
Такое красивое, печально-нежное стихотворение. Мне очень понравилось.

Иргиз Кемп   12.06.2015 22:17     Заявить о нарушении
Иргиз, низкий Вам поклон! Очень рада новому мнению. Надеюсь вновь встретить Вас среди своих читателей)
В поклоне,

Алексис Куленски   12.06.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.