А сороки - не тетери!

Воробьи , попив из кружки,
И синички, их подружки,
Утром встретились в кормушке -
           Им корм не поделить!
Семечки и сало,
С ванилью сухари,
И всё им было мало,
           Но их не отрезвить.


А сороки - не тетери,
Высоко они сидели,
Не галдели, а глядели,
           Как делили сухари.
И пока дрались в кормушке
Воробьи и их подружки,
Белобокие пеструшки
           Устроили пари.


Гоп, и птички разлетелись,
И на веточках уселись.
А сороки насыщались -
           Только хвост торчал трубой.
Утащив кусочки сала,
Показалось им, что мало,
И пока гурьба зевала -
           И сухарик взят с собой!


Рецензии
Спасибо,прекрасный мелодичный и объективный стих, мне понравился.

Пётр Кравцов   21.02.2019 19:09     Заявить о нарушении
Что объективный, так это точно: из наблюдений.
Спасибо!

Декабрина-Зима   21.02.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.