И падал снег 2

Горели звёзды, падал снег
Зима так нежно обнимала.
В груди у юноши навек
Тоска вонзилась и застряла.

Нетрудно врать себя заставить,
И по шаблонам жить легко.
Но не отнять, и не добавить,
Того, что в сердце глубоко.

Тропа истоптана местами
Он в лабиринте без конца.
Обманут и избит годами,
Ползет к фигуре без лица.

Холодный воздух щиплет руки,
Пусть больно, главное-живой.
Невыносима суть разлуки,
Перед глазами образ Твой.

И падал снег, и падали мечты,
5 лет прошедших ничего не изменили.
В глазах и мыслях только Ты.
Пытался он уйти, но годы не пустили.

Тональность рифм теперь другая
Он вроде старше, и мудрей.
Мораль ,однако же, простая,
Ты ярче, ближе и роднее.

Писать письмо и тратить краски,
Кричать, шептать, грубить, шутить.
Всё как и прежде, всё напрасно,
Разбитое не соединить.

--------------------------------------------
Пусть снег идет, горят на небе звезды,
И по тропинке он один идет,
Отвергнутым тобою создан,
Но он упрямый…идиот.


Рецензии