Не к свету

Свет свет свет
теплый и мягкий
Ты день
Туман и мрак, мрак и туман
холодная и безразлична
Я ночь

Воронкой солнечных
свет хочет обнимать
и подарить мне яркость
без увечий
ожогов
и противоречий

Свет белый, чистый искренний
и мягкий
и мерными раскатами
беззвучно настигаешь и не можешь справиться
Мир трезвый и лучистый, искрами
тепло распространяет

и/но горячо
не будет

во тьме
я потеряла сигареты.

свет запрещает мне курить
и обжигает руки
но
углами губ
я зажимаю сигарету
и нагло ухмыляюсь
все-таки стыдясь

И нужен свет
И свет так нравится

тепло и радостно
светло
и безнадежно ясно.

но как бы не менялся ход
планет идущих строго друг за другом в ряд
Как бы не плавился
солнечный диск
теплом пронзенный
светом обогретый,

так манит и притягивает мрак
грязь, ужас, темнота
и холод

там страст/шно
и темно темно темно
и
ни искры ни блика
ничего
там не укажет верный поворот
и даже двигаясь вперед-
наверняка заблудишься.

туман и мрак и темнота
рожденные танцующей звездой
из хаоса возникшей

после них
желанен свет
но до
так сложно с ним
смириться.


Рецензии