Алешка

На поле стоит Алешка,
Весь грязный,в поблекшем кафтане.
В руках у него кошка,
Самолет провожает глазами.

Он ждет,когда вновь нападут,
Снова греметь будут взрывы.
Автоматы песни поют,
Все тело Алешки в нарывах.

Кафтан обливается кровью.
А ноги увязли в грязи.
Но он не повел даже бровью.
Кричит:"Наступай,земляки!"

А сам застывает с улыбкой
и лишь наклонился вперед.
С губы сорвалось его пыльной
"Прощай,любимый мой кот!"


Рецензии