Ожидание

Там, где пурга играется с метелью,
И где снежинки славят мать-зиму,
В сосновой роще за огромной елью
Живет Снегурочка в высоком терему.
Вот вышла на крыльцо она резное,
Все ждет Мороза, смотрит тихо в даль.
Искрится иней. Сердце ретивое
Давно зимой окутала печаль.
Сама прекрасна красотой невинной,
Ее глаза как омут в синеве.
Коса вся в жемчугах из снега дивная,
Корона слепит взгляд на голове.
Одета в шубу-серебром сияет,
На складках дивный сказочный узор.
Так смотрит вдаль, как будто зазывает,
В глазах тревога и немой укор.
Она давно мечтает возле елки
Средь ребятишек плавно танцевать.
Чтобы потрогав зелени иголки,
Под детский хор тихонько напевать.
Уж собраны давно в поход игрушки,
Подарки и конфеты в сундучках.
Шары и конфетти, салют, хлопушки,-
Все спрятано в загадочных мешках.
И видит чудо-тройка мчится лесом,
Сам Дед Мороз торопится, спешит.
За ним дорогу снежною завесой
Закрыла вьюга, кружит, сторожит.


Рецензии
В ожидании новогоднего чуда
Замираем мы каждый миг
В преслащении сладкого блюда
Праздник всех похоже настиг :-)

Вера Азарина   19.12.2014 00:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера. Рада видеть Вас на моей странице. Спасибо за чудесный экспромт на мои стихи. C уважением, Анастасия.

Анастасия Снегина   19.12.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.