Везде моя вина

Какие  отношения  ни  взять,
Везде  моя  вина,  я  виновата,
И  дочкина  свекровь,  и  даже  зять
Мной  вылеплены  во  врагов  заклятых.

Мой  импульсивный  и  строптивый  нрав
Мне  недругов  растит  на  голом  месте,
Я  понимаю,  часто  в  жизни  прав,
Кто,  ради  мира,  не  брезглив  до  лести,

Но  поломать  себя  я  не  могу!
Дубовая  негнущаяся  палка!
Такого  не  желаю  и  врагу!
Мне  самоё  себя  порою  жалко!

Но,  всё  ж,  упрямлюсь  и  на  том  стою!
Глупа  ли  я,  или  горда  не  в  меру?..
Наверно,  мне  не  побывать  в  раю,
Коль  я  смиренье  не  внедрила  в  веру!

*     *     *


Рецензии