Икеевский шкаф

Мой сосед из второго подъезда,
Грамотный кстати мужик,
Решил в понедельник железно
Жизнь свою изменить.

Телевизор он выбросил сразу
И со стенок обои содрал,
А жене наказал чтобы зразы
Не готовила никогда.

Письма всем написал прощальные,
Аватар виртуально сжёг
И все сбереженья квартальные
В МММ положил на счёт.

Демиург бытовой мистерии
Словно ангел в семейных трусах!
Всем с балкона кричал в истерике:
"Я вам черти открою глаза!"

Те глаза, что были открытыми
Часто хлопая, глядя туда,
Извлекали приборы мобильные
Для истории делая кадр.

Гой-сосед мой спустя неделю,
Как клинический семьянин,
Обнаружил записку у двери
И то, что в квартире один.

И вот бедный он, в старых тапочках,
В позе лотоса, на полу,
Решает задачу опастную
Сжечь икеевский гарнитур

Всё по схеме сборки той мебели
Разобрал шестигранным ключём
Отделяя металлы от дерева
Крепкой хозяйской рукой.

В духе вестерна голливудского
Он глядел на разобранный шкап
Заклиная силы небесные
Дать огня совершить обряд.

Но искра революции видимо
На больничном была в тот день.
И он спичками череповецкими
Решил затопить камин.

Что за день был тогда не вспомню я,
И в котором то было часу,
Но пожарные(говорят,что) прибыли быстро
Через шесть или семь минут.

Дверь сломили, как ветку чахлую.
Мужика завернули в пальто.
А сценарий про казнь шкафчика
Участковый занёс в протокол.

Сколько мнения было разного.
Как хулила соседа молва.
Только я вот считаю граждане,
Что во всём виновата жена!

Ну чего она со своими сериалами
И журналами модных надежд,
Могла приготовить на кухне
С обоями цвета беж!?!

Все рубахи были честно помяты,
Он с любовью их вешал на стул,
А она как змея неприятная
Всё на вешалки! И в гарнитур!

Вот и ёкнули нервы стальные,
В жарком пламени быта костров.
И судьбы дорожки кривые
Заплелись наконец-то узлом.


Рецензии