Ярлыки

Собою быть невероятно сложно,
Когда над нами тяготеют ярлыки.
Но вырваться из плена все же можно
Лишь тем, кто сможет обнажить свои клыки,
Лишь тем, кто осужденья не боится
Своим поступкам, правде и мечтам.
Лишь тем, кто вверх взмывает вольной птицей,
Летя к другим, неведомым мирам.

Но за полёт придётся расплатиться
Низвергнувшись в непонимающих глазах.
Вот так вот у свободной птицы
Кровоподтеки растекутся на крылах.


Рецензии
Ирина, интересно и актуально! Рискну показать http://www.stihi.ru/2013/02/16/3440
Дружески
Валерий

Лесовик 2   23.12.2014 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.