Судили женщину судом

Судили  женщину  судом
Скоропалительных  догадок,
Не  неизвестную, притом,
А  ту, с которой  были рядом

Не  день, не месяц, много лет!
И,  хоть, её  безгрешной знали,
Легко поверили  в навет
И  за  спиною осуждали.

Но  доброхоты  шёпот  злой
Ей  расписали  крупной  вязью,
Чтоб  поняла,  мол, кто  какой
Не  погнушался  сплетен  грязью.

Как  в  окруженьи  нежных  муз
Её  доверчивость  явилась
Ошибкой  дружественных  уз?!
Такая  боль  ей   и  не  снилась!

Обиды  буря  поднялась,
И,  разъедая  в  сердце  рану,
Прорвалась  горькая  напасть
Слезами,  будто  бы  из  крана

Каким  пронзительным  стихом
Сложилось  разочарованье!
Она  простила  всех,..  потом,
Как  чуть  умерилось  страданье.

Но  стал  с  тех  пор  печальней  взгляд,
Глубокомысленней  улыбка,..
Недаром  в  мире  говорят,
Мудреют  люди  на  ошибках!


Рецензии