Пройтись бы надо по туманной дали

Пройтись бы надо по туманной дали,
Размять суставы ног, хребёт спины,
Нельзя же жить всё время вдоль стены
За дверью и замком из твёрдой стали!

Я вижу, "следопыты" за окном
Уже стоят и ждут, когда я выйду!
Такие серые, невзрачные все с виду,
Тумана скрыты лица их сукном.

Что делать, я - поэт, ещё - писатель,
За нами вечно Власти все следят!
Я выйду, и в квартире наследят,
Пустяк изымут, что валялся на кровати.

Потом ищи и день, и два и три,
Пытайся обвинить свою же память,
Та вещь в душе рождает злобы пламя,
Как говорится - больше не сори!

И, главное, кому печаль нести?
Обложен весь, как волк в часы охоты
От понедельника до тягостной субботы!
Интригу кто не устаёт плести?

А в это время Русь несёт плакаты,
Сражается с врагами у границ.
А враг весь рядом, вот из этих лиц!
Он защищает долларов пенаты.

декабрь


Рецензии