Мы все так разны и похожи!

Мы друг на друга так похожи :
Как день и ночь, мы очень схожи.
Есть две руки и голова,
Мозги, конечно не всегда,
Два глаза, туловище, ноги,
Должно быть все, но не у многих…
Одна душа и сердце есть
Ну, вообщем все не перечесть.
Но очень жаль, что есть такие ,
Имея все – они другие :
Другие нравы и манеры,
Иные и у них примеры.
Другая жизнь, другая даль,
Другая радость и печаль,
Иная совесть, мысли, честь,
Внутри бывает только жесть.
Не так – как люди остальные,
Слепы, глухи или немые…
Не так больны, не так здоровы,
А может и не так суровы.
Проблем, конечно, всех не счесть,
Они у каждого ведь есть.
Но лучше быть совсем обычным :
Культурным, вежливым, приличным,
Примерным, добрым, аккуратным,
Для всех простым и всем понятным.
Не на хамить , не накричать,
И никого-то не послать,
Не брезговать, не сквернословить,
Не ставить никому условий.
Открытым стать всегда, везде
Не заостряясь на себе.
Давать по чаще – нежиль брать,
В ответ себе – ничто не ждать.
Держать все то, что накопили,
Чтоб остальных не разозлили.
Не важно, кто – какой породы,
Мы дети «матушки природы»,
Не важна нация, цвет кожи,
Мы все так разны и похожи…!


Рецензии