Истории, рассказанные трамвайчиком. История первая

История первая, про то как Трамвайчик с Автобусом познакомился.

Ранним утром Трамвайчик, как всегда, отправился по своему маршруту. Он радостно катился по рельсам от остановки до остановки. У него было звонкое настроение.  На остановке у магазина он услышал, как кто-то чихнул. Трамвайчик огляделся и увидел,что около тротуара  остановился Автобус. Они  поприветствовали друг друга. А когда пассажиры заняли свои места, тронулись в путь.
Автобус катился на мягких резиновых колёсах рядом с автобусом. Трамвайчик постукивал по блестящим стальным рельсам железными твёрдыми колёсами.  Пассажиры в автобусе слушали добродушное рычание мотора и, глядя в окно,  следили за тем, чтобы не пропустить свою остановку. А пассажиры в трамвае ехали и слегка подпрыгивали.  Железные колёса громко стучали по рельсам. Слева, навстречу трамвайчику, ехали разноцветные большие и маленькие машины. А справа, в одну сторону с Трамвайчиком  тоже двигалось  много разного транспорта.У всех свои дела! 
 Когда загорается красный огонёк в светофоре, все машины останавливаются, вежливо пропуская пешеходов.Трамвайчик и Автобус едут рядом, рассказывают друг другу о том, что видели в пути. Автобусу очень интересно. Он  ещё никогда не уезжал очень далеко. А Трамвайчик рассказывал ему о путешествиях своего друга Поезда .  На одном из перекрёстков рельсы повернули в сторону и Автобус просигналил Трамвайчику:
- Куда же ты? Ты  не успел мне рассказать всю историю! Давай поедем рядом и дальше!
-Дзень- дзень! Нет-нет!У меня есть свой маршрут. Я не  умею ездить по асфальту-ответил Трамвайчик. 
-  Да  я тоже езжу не там, куда хочется ! И меня  ждут пассажиры на маршруте!  Ты и сам знаешь, что нас узнают по номеру!» ответил Автобус 
-А ещё мне  очень нужен электрический ток! Мне нужны не только рельсы, но и провода тоже!- сказал Трамвайчик Автобусу.
-Мне не нужны провода и рельсы. Меня заправляют бензином. Я могу ехать по любой дороге- сказал Автобус.
-Вот почему мы так не похожи!- сделал вывод Трамвайчик...
 Они пожелали друг другу Доброго пути! И каждый покатил по своему маршруту.
02.2012.


Рецензии
Здравствуйте Галина.Интересная получается сказка.Галина,мне кажется здесь надо
так:"Автобус катился на мягких резиновых колёсах рядом с трамвайчиком".,не знаю
может я и не прав.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.02.2015 20:35     Заявить о нарушении