Все говорят, что время лечит рану...

Все говорят, что время лечит рану.
Но вот моя сто лет не заживет.
Не ждал от друга лучшего обмана.
Душа попала в жуткий переплет.

Делили с детства черствую горбушку,
Полдня гоняли мяч на пустыре.
Порою спали на одной подушке.
Завидовали все нам во дворе.

Но время шло, мы быстро повзрослели.
Со сверстницами дружбу завели.
Во время встреч, на старой карусели,
Признались в своей искренней  любви.

Был каждый счастлив с избранной подругой.
Товарищ клялся, что красивей нет.
Свою же я считал  почти супругой.
На ней "сошелся клином" белый свет.

Но "праздник" оказался только мнимым.
Военкомат повестку в дом прислал.
Я в армию пошел таким любимым,
Но грустный ожидал бойца финал.

Полгода пролетели не заметно.
"Учебка" воспитала мужика.
Тут написал письмо отец, «конкретно»…
Где всё узнал... Так «плавала» строка.

Мол, друг твой оказался Дон Жуаном.
И пассию свою вдруг разлюбил.
А вот твою вовлек в постель обманом.
Про братство ваше напрочь позабыл…

Теперь как верить в догмы, постулаты?!
Как будто наземь пали облака.
Был друг… И девушка была когда то.
Изгнал его из сердца, на века.

Хоть барышню простить еще сумею.
Но с другом фотоснимки все сожгу.
О дружбе нашей очень сожалею...
Не пожелать такого и врагу.

В "дерьмо" судьба по горло окунула.
Не знал, что подлость есть среди людей.
Предательство мне жизнь перевернуло…
Дай Боже сил и мудрости твоей…


Рецензии
Известно всем, что время всегда лечит.
Но годы лишь калечат по чуть-чуть...
Хоть это жизни не противоречит
и не мешает проявлять ей смысла суть.

Anil   16.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
Шикарный экс. Спасибо.

Игорь Ларимур   16.12.2014 17:41   Заявить о нарушении