Коренной москвич

Ну-ка, спешите на пьедестал,
Объявляют: зомби  - ваш номер.
Я стал таким, каким я стал,
А, иначе бы просто помер.

Голову с плеч, да, гуляй, душа !
Сердце обледенело.
Жить хорошо и жизнь хороша
Ни до чего нет дела.

А я  хожу, коренной москвич,
Гоголевским... Никитским...
Черт мне не страшен, не страшен ВИЧ
Просто смотрю на лица…

Я, разумеется, не аватар,
Я не имею плана.
Я защищен от  различных чар,
Мне не нужна нирвана.

Я никого никуда  не зову
И не прошу молиться.
Я так живу,  живу не в хлеву,
Просто смотря на лица…

Пусть, всё вокруг – суета сует,
Дальше всё будет  хуже.
Вот, ты  жил, а, может, и нет,
Ты никому не нужен.

А, я иду и мне хорошо,
Завтра, вчера, сегодня
Если б не жил, то и не шёл
Во фраке или исподнем…

Вот так идет коренной москвич,
Никуда не спеша по бульварам.
Он  на Арбате мостил кирпич,
Теперь уже очень старый…


Рецензии
Вы замечательный собеседник, Дмитрий. Мне так понятны эти грустные размышления.
Удачи Вам в Новом.... С уважением, Владимир!

Владимир Саморядофф   25.12.2015 22:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!!
Пусть Наступающий на нас не наступит!!!

Дмитрий Рудаков   25.12.2015 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.