Нам ли лгать?

Кто сам себе придумал свой устав,
Сгорит в огне, гордыне волю дав.
Не быть таким, как все, решил я в день,
Когда заметил, как ползуча лень,

И как она свивает кольца вкруг
Умения работать. Тот не друг,
Кто правду подменяет лестью. Мне
Не страшно ни гореть в «цветном» огне,

Ни волю дать желанию пройти,
Туда, куда закрыты все пути.
Взыграла гордость? Да, взыграла! Так
Рубль лени обменял я на пятак

Настойчивости праведной, как труд
Не быть таким, как в глупость впавший люд,
Хотя такого люда крайне мало,
Но нам ли лгать правдивости пристало? 


Рецензии