Рассказ про девочку Аню и Трамвайчик

РАССКАЗ ПРО ДЕВОЧКУ АНЮ.

Милая девочка Аня ходит в детский сад. Но это только считается, что ходит. На самом деле Аня ездит на трамвае. Потому что её детский садик далеко от дома..
Когда Трамвайчик подъезжает на остановку и видит её- он широко распахивает двери и терпеливо дожидается,чтобы Аня смогла одолеть высокие ступеньки своими маленькими ножками. После того,как пассажиры займут свои места, Трамвайчик радостно звякнув, отправляется в путь. По пути он слушает о чём в трамвае говорит девочка Аня.
Ане интересно всё. Она задаёт много вопросов про всё, что её окружает.
Аня любит сидеть у окна и поэтому сначала хочет знать:
-«Почему зимой в окно ничего не видно?»
- «Почему мне не дают билетик, а тёте дают?»
-«Кто помоет окна?»
  Ей рассказали,что ведёт трамвай ВОДИТЕЛЬ,а билеты продаёт КОНРОЛЁР. Маленьким детям можно ездить без билета.
 В трамвае есть сиденья. Пассажиры уступают место пожилым людям и маленьким детям потому,что их надо беречь. А они обязательно говорят: «Спасибо»!. Все должны быть вежливыми.
Анины вопросы никогда не заканчиваются. Потому что Аня любит спрашивать и разглядывать. А ещё она не любит молчать. Ведь молчать очень скучно!
Трамвайчик тоже не любит молчать. Он ритмично постукивает и позвякивает колёсиками- так он поёт свою дорожную песенку для девочки Ани.
А ещё он  рассказывает ей свои истории.


Рецензии