Сегодня день рождения А

С большой буквы "А", в твоих жилах течет Ростов,
Перемешанный Прагой с добротной щепоткой Штатов.
Ты сегодня в разрезе, на стыке двух возрастов,
Ты сегодня такой, кем не хочешь, но, видимо, надо.

Ты сегодня играешь, сегодня скучаешь и пьешь,
Завивая тревоги в спираль философий и басен.
Задыхаясь, кричишь, ненавидишь, метаешь. Но, все ж,
Ты сегодня в любви, и сегодня ты этим прекрасен.

Бедный, юный, разбитый, приказанный жить,
За душой - три коробки смятения,
Дерзость юной отваги, как красная нить,
И вот этот привет в день рождения.


15-16/12/14


Рецензии