Monday morning - кавер на Сплин Гандбол Аксай 2003

Старая песня про вахтовиков, которая отнюдь не пропагандирует алкоголизм и пьянство.
Аксайские вахтовики не были алкоголиками, просто в те годы наша аксайская жизнь была настолько на грани стресса и за гранью, что описанные ниже методы действительно многим помогали. Автор и герой данного стихотворения - не одно и то же лицо, естественно, но вокруг было много подобных персонажей, которых я и не думаю осуждать. Скорее, вспомнить старые годы, когда и работа шла, и досуг веселил.

В понедельник голова болит,
Эх, зачем же было столько пить?!
В голове кружится один мат,
Виснет в кухне вяленый экспат

Понедельник утро – бледный вид,
У коллег на службу не стоит,
В кружке варят растворимый суп,
Знать, вчера ходили в тот же клуб

Знаем, похмельем мы страдаем,
Похмельем мы страдаем,
Эх, тяпнуть бы пивка
Знаем, похмельем мы страдаем,
Похмельем мы страдаем,
Холодного пивка

Скоро снова пятница придет,
Мы друг друга встретим у ворот,
В Ренко, в Теско – сколько захотим,
Будет пить-гулять аксайский team!

Знаем, с похмелья мы страдаем,
И словно засыхаем,
Мы в офисе с утра
Знаем, но с пятницы гуляем,
По барам зависаем,
Эх, выпить бы пивка !


Рецензии