Покорен я этой страной

Покорен я этой страной
Здесь все как то огромно тихо
Монолитно-неспешной ходьбой
По степи здесь идет  даже вихрь
Здесь не слышно мелких толчков
Лишь за город выйдешь на милю
Растворясь среди вечных лесов
Ты вдохнешь полной грудью Россию
Ты почувствуешь ее плач
За детей своих хило-горбатых
Не поможет им чудо врач
Ноги босы и платье в заплатах
Великанов не вырастет с них
Богатырская сила увяла
Как так вышло?- ведь прочих, иных
Но не нас земля обделяла
В вековечном молчанье и тьме
Все же теплится дух несломимый
Он горит и в тебе и во мне
Лишь когда мы с тобою едины
Не в ракетах и не в цвете флага
И не в водке закопана суть
Наш народ еще выйдет из мрака
Помни это- о прочем забудь
Позабудь все доллары, евро
Позабудь чужую жену
Позабудь- пускай твоя стерва
И что жизнь тебя тянет ко дну
Распрямись в полный рост русский витязь
Ты так сгорблен считая гроши
Просыпайтесь братья очнитесь
Ведь осталась в вас капля души


Рецензии