Ода войне

Сижу на крылечке в своем я дворе
И слышу как пули свистят в тишине,
Как бомбы грохочут и валится дым,
Как танки гудят, а ты здесь один…
Снаряды взрывают и палят дома,
Растяжки втыкают, курочат поля,
Стреляют из пушек, не зная куда,
Колоны несутся - как поезда.
Летят вертолеты - границу смотреть
Ну сколько же можно это терпеть?
Уродуют город и жизни людей,
Ослеплены очень злостью своей.
Смеются, грабят и убивают,
А что потом будет - сами не знают.
Подбит самолет и сотни смертей,
Ну кто же ответит за этих людей?
Ведь мы же народ Великой Державы:
А где же порядок, полезные нравы?
Где совесть, где честь и где же единство,
Зачем же нам всем – Ваше насильство?..
Мы жить хотим смело на нашей Земле:
В своем огороде сажать по весне,
А летом все тяпать и собирать,
По осени свой урожай сосчитать.
Проснуться, умыться и снова вперед,
Мы знаем, и верим: нам всем повезет.
Мы не дадим себя больше в обиду,
Снова сольемся в огромную силу,
Снова работать, стирать, убирать,
Снова мы будим участки пахать,
И снова нам в шахту или в завод,
В больницу, автобус, на пароход.
Не важно, не страшно, все уж привыкли,
Ведь на Донбассе – мы не поникли!
Мы живы, мы сильны, мы не сдаемся,
Над вашей Войною лишь посмеемся…
 
 


Рецензии