Луны цветок

Ночь тиха....
Возле моста
сколько дорог !
Небо цвета молока,
а в нём луны цветок -
это рядом,
и некуда падать,
значит,
не пропадёшь -
иди и найдёшь.
Капли сыплет
на голову дождь.

О чём ты плачешь ?
Зачем слеза ? !
Хочешь быть росою -
гляди любому в глаза,
там сыщи печаль,
голубая даль
тебя раскинет,
со всем, что
в тебе есть
наружу вынет....
Лучше смирись -
она так со всеми,
кого ей ни дай.

А было бы не так -
всё было бы зря -
вечные камни
леденели б с января
по самое лето,
и здесь, и где-то,
да только виноватых
у вечности нет,
пусть рой,
пусть суматоха
много долгих лет...
Сколько ни ершись,
а всё уйдёт
в обычный свет.

Смертельный номер -
восторга привет,
и его глашатай -
тихой ночи след
у глаз,
на губах...
Вот и весь
иконостас !
Пой мне, страх,
о том, что тебя мает -
изобрети...
У небесной тайны
нет конца пути.


Рецензии