Не тот

Передо мной стоит не тот,
Увы, не он со мной играл
Но сам себя на эшафот,
Возвел,признал,что проиграл.

Зачем пришел на сию казнь?
Ведь не его я здесь ждала,
И не к нему ведь неприязнь
Ему все благо отдала.

Теперь спокойно смотрит вдаль,
Он просто смотрит и молчит,
Сжимаю я в руке медаль
И слышу как душа кричит.

Не у него ответ искала
И не к нему немой вопрос
В Его словах покой теряла,
Какой же бес его принес!?

Сюда, на этот эшафот,
взошел он молча,обернулся
Меня пробрал холодный пот
А он спокойно улыбнулся.

Зачем же он себя порочит?!
Зачем стеною огражден?!
Нам расставание пророчит
В том что он низший убежден?!


Рецензии