Одиночество. ЭКС

Одиночество в нетяхhttp://www.stihi.ru/2014/11/10/10205
Ионис Гриммс
ФРАГМЕНТ I
(Читая Ф. Бэкона на ночь глядя)

Тот либо зверь, либо бог,
кто одиночества ищет
и удовольствуется,
в полной безвестности, им.

ФРАГМЕНТ II
(Непонятный сон)

В нетях, в святилище нимф,
я себя чувствовал богом
днём, созерцатель идей,
но… выл, как зверь, по ночам!
(с благодарностью за вдохновение!)
 
      Х    Х    Х   
Я озверел от одиночества,
И волком выгрыз бы луну!
Но, без Отечества и отчества,
Кладу поклоны валуну:
Окаменел ли, одичал ли я,
И стал отшельником святым?
Но, вою больше от отчаянья -
Отечества вдыхая дым.


Рецензии
Хороший! С уважением. С наступающим.

Хамит Янгаличин   25.12.2014 10:57     Заявить о нарушении
И тебя с наступающим, Хамит!

Иван Байдин   25.12.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.