Ностальгия

Огромный город, чужие лица
Снуют машины туда - сюда 
Ночами длинными не спится
И накатила прошлого волна.

Где старый дом одноэтажный
Где детворой кормили голубей
Где встретили любовь однажды
Теперь высотка в девять этажей.

Покинув в силу обстоятельств
Родимые места навек
Живём где дождик моросящий
Переходящий в мокрый снег.

Частичку прошлого увозим
В столь отдаленные места
Здесь замечательные люди
Но солнца нет и нет тепла.

Река судьбы почти у устья 
Не отвести  печальных  глаз  
Зачем менять на перепутье
Погоду  близкую  для нас.

Холодный город, чужие лица
И ностальгией болен человек 
К истоку тянет возвратиться
Но к прошлому возврата нет.
***


Фото из интернета


Рецензии
Елена, может, детвора все-таки кормилА голубей?)

Борменталь   10.04.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Борменталь!Сейчас исправлю!

С ув. Елена

Елена Ситаева   10.04.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.