Моя малая родина

Есть место одно на земле,
Милее которого нет!
Туда возвращаюсь во сне,
И жду я оттуда привет.

И хочется вновь возвратиться
В те давние, милые дни,
Когда босиком по тропинкам
Мы бегали поздно одни.

То место зовется и ныне
Фамилией деда отца моего.
Хотя в том поселке сейчас
Родных не осталось уже никого.

Дома там давно опустели,
Поникли, совсем умерли.
Фундаменты только остались,
Травой, бурьяном заросли.

И яблони все постарели,
Засохли, пошли на дрова.
Меж ними поднялись березы,
Как будто там были всегда.

Пшеница и рожь колосились,
Как море шумели они.
Под ветром волнами катились,
И где- то терялись вдали.

Давно я покинула хату,
Умчалась в чужие края.
Но сердце не хочет мириться,
Все рвется, все рвется туда!


Рецензии