Обвал рубля

Ты же знаешь - кризис  можно
Только вместе пережить!
Экономить нам не больно-
Хуже  то, что некем  быть.

Рубль на бирже  стал бумажным.
Весь горит,  со всех сторон.
Скоро  женщины  не будут
Нас пускать с работы в дом.

Что же делать? Что увидят
Те  кто рядом носик трут?
То что взрослые боятся
За себя и за свой труд?

Это так на нас похоже!
Что, не знали что должны
Мы отдать мильярды баксов
Тем кто стырил полстраны?

Тем  кто выгнал инженеров,
Технологии скупал
У буржуев за кордоном.
Что кредиты в баксах брал. 

Тем кто вместо разработок
Все брендованное ждёт.
Понастроил кто коттеджей
И в них ложкой икру жрёт.

Власть рубля. Какая фраза!
А под нею - ни гроша.
Потерял он всё доверие
Навсегда и до конца.

Нам взыскать надо убытки
По закону что блюдёт
Интерес акционеров!
Вот и будет всем нам мёд!

Враз задумаются девы
Что за курс  и почему.
Им коттеджики напомнят
Про людей и про страну.

А сейчас поздняк метаться...
Кто в рублях - тот весь попал.
Мне вот жалко ипотеку-
Кто в валюте её взял.

Он же думал - всех умнее.
Меньше чтобы заплатить
Пару- тройку тех процентов.
Было бы на что и жить.

А теперь - тащи жилетку
Сахепзадовной- поплачь.
Ты пиши что маму любишь,
Что квартирка есть у вас.

Вы аренду не платили,
Не скитались по углам.
В ипотеку все купили.
А мозги? Забыли там?

Нет, не надо! Всё вы знали!
И про курс и про процент.
Вы же были всех хитрее-
Жили сразу  лучше всех!

"Нравятся" мне эти люди,
Кто сегодня в долг живёт.
Нет не те кто пашет, сеет-
А кто в бутиках орёт.

Все теперь умнее стали.
Импортный товар -  кусуч.
Вот теперь мы и посмотрим
Какой брэнд и чем могуч.

Дать нам качество и скидки,
И побольше, и в кредит.
Ну а кто платить то  будет?
Что, опять народ? Едрит...,

16.12.2014
 


Рецензии