Ты и я

Ты выживаешь, а я доживаю,
светлое прошлое перешиваю
в нынешний день,
без замашек Персоны -
нынче не в моде такие фасоны.

Падает рубль и радует доллар.
Веришь ли?
Всё это будет недолгим.

Долгими будут короткие ласки,
маленьким детям вечерние сказки;
долгими будут картошка и садик,
яблоки сбросивший яблони сзади,
долгими будут порожек и печка,
лес заповедный и мелкая речка,
в блеклом тумане бредущие кони,
спелые ягоды в тёплой ладони...

Долгое - то, что в любую годину
сердцу для памяти необходимо.
Выжить сегодня и злу не хитро.
Но до весны доживает добро.


Рецензии
хорошо хоть есть люди... которые не истерят из-за этих вонючих долларов... всё дорожает.... всё снова " тяжёлые годы настали!(с).... но не долларом единым.. и есть же ценности ... которые за деньги фиг купишь!

Элен Смит   17.12.2014 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.