Верба

Когда-то давно, в день Вербы пушистой,
Я родилась на Орловской земле.
Года пролетели. Живу я в Сибири,
Но помню я, верба, всегда о тебе.

Серебряный иней покрыл мои косы.
И кос уже нет, и сила ушла.
А верба стоит, расцветает весною,
И ждёт, не дождётся меня.

Гибкие ветки жжёт летнее солнце,
И ветры их гнут до земли.
Но верба упряма, стоит величаво,
Раскрыла барашки свои.

Она вспоминает ушедшие годы…
Кругом воцарился покой.
Глядит в опустевший посёлок
И машет печально рукой.


Рецензии
За душу берет,прекрасное стихотворение!

Арина Савич   06.01.2015 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас, Арина, такая же нежная душа!

Вера Прокопьева Юдина   10.01.2015 05:59   Заявить о нарушении