Кукушка

Потерялась в лесу кукушка,
Ни семьи, да ни деток у ней,
И с сосны, мимо сонной опушки,
Дует ветер под крылышки ей...
Не срослись и не сбЫлись надежды,
Всё не вяжется длинная нить,
Может быть, оттого, что небрежно
Отвечает, кому сколько жить...
Но и в серенькой, птичьей головке
Свой отчаянно-важный вопрос:
Сколько нужно ещё ей без толку
Вылить горьких кукушкиных слёз?


Виновата она, что не знает?
Куда ветер, туда и она...
На чужие мольбы отвечая,
Свою жизнь куковала одна...

            13.12.2014 13:21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.