К вопросу о неприкаянных душах

Вслушайтесь! Над морем и над сушей,
Между звезд и в поле, и в кустах
Бьются неприкаянные души,
Без надежд и целей, просто так.

Не понять нам их беззвучных стонов,
Стуков в окна нервную картечь.
Ищут ли любимых и знакомых,
Или нас хотят предостеречь:

От предательства, душевной гнили,
От друзей неверных и врагов,
Подсказать, чтобы родных любили,
Да грехов не делали, долгов.

Чу! Стучат и смотрят в наши лица…
Не к беде ли? Или отвести?
В чьем-то теле мыслят поселиться
И покой навеки унести?

Фактов нет, зато гипотез много.
Но не понимаю, хоть убей:
Отчего же бродит по дорогам
Столько неприкаянных людей…

Ленятся небесные собесы,
Или душ на всех у Бога нет,
Или вновь Россию кружат Бесы,
Уводя от выхода на свет?


Рецензии
Бывает, что от потери смысла жизни, от неправильно поставленных целей и задач в детстве и от политики государства, конечно же. Сама бывает иногда теряюсь и задаюсь вопросом, а зачем все это?

Лукашева Наталия   11.01.2015 11:44     Заявить о нарушении
Ну, что же, Наталия... Давайте думать дальше!

Виталий Мещеряков   12.01.2015 22:31   Заявить о нарушении