Эту я картину видел в детстве...

Вот такая в жизни есть страница,
Не скрываю: - Океан тепла!
Золотое поле из пшеницы
Прямо за околицей села.

Эту я картину видел в детстве
Когда еще бегал босиком…
Слышал разговоры: - Мол, наследство
Скорых, необдуманных реформ.

Целина старт дала переменам,
День и ночь гремели трактора.
Ведь на них работали в две смены,
В «районке» каждый день «Ура!».

Все пахали – надо и не надо,
План до нужной цифры довести…
Результат: - Общественное стадо, -
Размышляли: - Где теперь пасти?

Где была поскотина – там пашня,
Филькин выпас тоже перерыт…
Вот  в таком обличье  день вчерашний,
Иногда случался перегиб?!

Хороша на выгоне пшеница,
Перегноя много там в земле…
До сих пор она там колосится
Фермеров всех радуя в селе.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии