условны величины

Земля мала? Наверное, условны
Все величины, что ни говори.
Ну, если самолетом, безусловно,
Тесны тогда просторы и миры.
А если так, наедине с природой
За час пять верст каких-то проходя,
А если плыть неспешным пароходом,
На палубу лениво выходя...
Тогда огромен мир и места хватит
Для всех кто есть и будет на земле.
Но кто пешком пойдет, в ландо покатит,
Кто поплывет теперь на корабле?


Рецензии