Ничего он с собой не унёс

Ничего он с собой не унёс,
Всё оставил любимой земле.
С лёгкой грустью, простился без слёз,
Лишь любовь всю оставил себе.

Собирал по крупицам её
И берёг, как Божественный дар,
В день ненастный дарила тепло
И гасила прохладою жар!

На судьбу никогда не роптал,
И смиренно без ропота нёс
Тяжкий крест. Он от ноши устал,
Но к причалу, где вечность, донёс!

Голос Бога он слышал в душе:
«Не  заботься о завтрашнем дне,
Я с тобой, не оставлю в беде,
Но любовь не теряй в суете»!

Ничего он с собою не взял,
Возносилась душа,как младенца,
В Отчий Дом, где Отец его ждал,
В Вечный Свет, где любовь и блаженство.

01.09.2009 г.


Рецензии
Стих такой интересные размышления !

Настёна Журавлева   28.08.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна!Мои наилутшие пожелания.

Вера Диденко   28.08.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.