***

Обнимаю рассветы - закаты,
То, что будет, и то, что прошло,
И весну, и зиму, и пернатых,
Что садятся ко мне на крыльцо.
Я бросаю им горсточку зерен
И надеюсь на новый полет...
Пусть не будет день тускл и темен,
И в душе всегда ландыш цветет.
И за этим родимым порогом
Пусть любимых стучат башмачки,
Разных - веселых и строгих -
И тех, кто куда-то ушли.
И в прозрачной сиреневой дымке
Пусть надежды цветут корабли,
И не будет в душе недоимки,
И любовью все души цвели!


Рецензии