Простите ближнего

«Простите ближнего»! –  взывает
Господь с Начала  всех Начал.
В ком нет прощенья –  умирает
Любовь –  её ты сам изгнал!

Но как придёшь к Престолу Бога?
И как простит тебя Отец?
К страданьям страшные дороги
Ведут упрямца, где «венец».
Себе одел за непрощенье,
Не смог любить и всех прощать.
Сам стал ты камнем преткновенья,
Себя вини, тебе страдать!

Коль не познал любовь, прощенье –
Впустую прожил на земле.
Пока живёшь, лови мгновенье,
Гаси прощеньем боль в душе!

01.09.1999 г.


Рецензии