Хлеб наш насущный даждь нам днесь...

Сердце тем служит мозгу –
Что за плотью гоняется
И никогда не поздно
Подписывает капитуляцию

Плотского, материального
Пред Господом, пред Духовным;
И вечно оно у нас раненое,
Но хитрое, хоть измождённое.

А мозг по своим по каналам
Её доставляет Царю –
Господу Мира, Всеглавному,
Вседержителю;

Господь тогда вознаграждает,
Питает сокровищем Духа,
Молчанием Бог питает,
Питает и хлебом насущным.

Питает и хлебом небесным
И хлеб тот, как адреналин,
Его доставляет кровь к сердцу
И так человек невредим.

                16/12 2014 


Рецензии