Крыла руки твоей коснуться, дорогая

Крыла руки твоей коснуться, дорогая,
И пальцев лепестки к губам прижать -
Вот всё, чего желал бы, умирая,
"Люблю тебя,-"хладея, прошептать...

Но вот весна поёт опять
И ветку сердца оживляет,
Зовёт цвести, благоухать,
И синевой очей сияет.

И сердце снова трепетным цветком пылает,
И птицей вешней рвётся из груди,
Клокочет, жжётся, душу обжигает,
Вот-вот, вонзится в высь небес и полетит,


И в небе жаворонком зазвенит,
 Неистребимым страстным колокольцем,
И на бутон твоей ладони сядет, засвистит,
Бия крылами золотому солнцу...

      май 1993 год


Рецензии