Помяла жизнь на перекатах лет...

Помяла жизнь на перекатах лет,
Зарубины оставив медицине.
Но что-то дрогнет, увидав букет
Под праздник (для продажи) в той корзине...
Дарить букет - поднять в душе восторг:
Пусть даже разненастилась погода
(Когда и тучка с громом ведут "торг")!
Дари букет! Тут не при чём природа!..

Ты собери в комок своё тепло -
И ни мороз, ни ливень не затушат!
Цветам скажи: "Со мной вам повезло!
Сегодня (в радость) вам покой нарушить!"...
И нам цветы дарили иногда:
Хотя-то нам цветы - не так и надо...
Когда любимой даришь, то всегда
Такой подарок и тебе отрада!..

Не отрекайся вовсе от цветов,
Когда поляна или даже клумба:
Рябит в глазах разнообразье!..Вот,
Беги купить скорей! Не стой, как тумба!
Тебе, ведь, есть с кем радость разделить!
Ты эту радость не храни до лета.
В продаже всё (копейку не хранить)!..
Цветы всегда любовью нас согреты!..

                14.12.14

          Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Душевные строки, исходящие от самого сердца: с любовью и с добром!
Порадовало!
С наступающим Вас, Олег!
Добрейших благ, на долгий век!
Здоровья, счастья и успеха!
И позитивного, от сердца, смеха!
И чтобы рядом шла удача!
И только так, а не иначе!

Рыжкова Светлана Николаевна   20.12.2014 07:30     Заявить о нарушении
И Вам, Светлана, всего наилучшего в 2015-ом!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   20.12.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.