Мел

А сердце ведь тем служит мозгу:
По кругу гоняет, что плоть,
Несёт оно функцию розги
И пряника; больно сечёт.

Маршрут мой всегда неизменный:
Дорогой, протаявшей сильно
Тащусь я к источнику веры,
Сошёл снег, туманом стал иней.

Вот тело – орудие дьявола,
Смерть – плоти исход заключительный,
Души в мир, где ей так обрадуются!
Её возвращенью в обитель.

Дорога пока, степь, просторы
Прорезанные – они древние,
Лет сотню назад миллионов
Морей, бывших здесь обмеления.

                16/12 2014


Рецензии