Повинную голову меч не сечёт

Повинную голову меч  не сечёт
И нету ни плахи, ни казни.
Гордыню в себе побори о, народ,
Душе это нашей так важно!

Повинную голову меч не сечёт
Повинна – равна покаянию.
Покровы иллюзий снимает и рвёт
Наш брат иль сестра от познания!

Что всё на земле – то уроки, игра,
Земля, где театр, мы -актёры.
Проснитесь! Взывает и молит душа,
Отбросьте ненужные споры!

Коль выпала роль бедняка, не ропщи,
Играй, как тому подобает.
К успешному  зависть в себе  погаси
То благо –  душа твоя знает!

Повинную голову меч не сечёт
Раскаялся, знать неподсуден!
Лишь только тогда, когда вновь не влечёт
К деяниям, где сам себя судишь!

01.09.1999г


Рецензии