Свет вышел

Свет вышел из бутылки сочным бликом,
Упав на стол, разбился на венцы…
Прочь от стола!
                Бегу в желаньи диком
Бестропью и тропой во все концы.

Я так живу, как не живётся многим,
Ничто не отвергая, не хуля.
Придумываю я свои дороги,
Лишь бы тебя увидеть у руля.

Так не тоскует и дитя по няне,
Как я скучаю, мучаюсь, хоть плачь!
Молитвами твои все расстоянья
Смогу согнуть я в радугу удач.

Опять плеснула чувством сердца фляга.
Что лишнее, дорога, оттряхай.
Могучая, непонятая тяга –
В соседстве с отвержением греха.

Тянусь к тебе. Уж, кажется, на крыше.
Ращусь умом и сердцем ширюсь я.
Но ты всегда на две ступеньки выше,
Зовущая к себе, Любовь моя!


Рецензии