Декабрь

Ещё не морозно, уже не тепло,
Печалятся звёзды за сизым стеклом.
Рассвет.
Под звон колокольный рождается день,
Хрустела стекольная в лужицах тень –
И нет.
На голых деревьях и мокрых кустах
Взъерошили перья гирлянды из птах
Чуть свет.
В кормушке для птичек – простая еда,
От юрких синичек я слышу всегда:
«Привет!».

Недолго осталось в тепле ночевать –
Зима задержалась, но скоро опять
Придёт.
И вновь будут ёлки. Огни фонарей
Осветят иголки на тропках аллей.
Новый год.
Ночь быстротечная, смех, фейерверк,
Недолговечное счастье для всех 
Грядёт.
Детством, растаявшим в облаке синем,
Фартуком маминым и мандарином 
Пахнёт. 

Снова Снегурочка с Дедом Морозом - 
Словно приехал на праздник с обозом 
Кентавр.
Ходит с подарками тёмными арками,
Счастье разносит – конфетно и ярко –
Как встарь.   
Сверху над миром по небу бредёт
Месяц-обходчик. Ночной разожжёт
Канделябр.
Год завершается… Жгутся мосты,
Планы рождаются или мечты.
Декабрь…

Владимир Александров
15 декабря 2014 г.


Рецензии
Тепловато у Вас...

Валентин Молчанов   16.12.2014 23:54     Заявить о нарушении