Вдохновение

А что такое вдохновение?
Это когда счастье есть.
Когда стихи из тебя льются,
И радость есть на душе.
И ты сидишь в предвкушении
Очередного стиха.
Но где-то в душе ты знаешь,
Что все это неспроста.
А именно то: что ты пишешь,
И счастлив становишься в миг.
И это мгновенье простое,
Просто нужно ценить.
Ценить как землю родную,
Как вкус того того пирога,
Который пекла тебе мама,
Проснувшись рано с утра.
Цени вдохновение долго,
И не покинет оно.
Будет служить тебе верно,
Будто конь пастуху.
Ведь с утра конь убегает,
В поле скорее всего.
Но к вечеру он возвращается
В теплое стойло свое.
Вот также и вдохновение:
С утра пропадает порой,
А ближе к полудню и вечеру
Возвращается вновь оно.
Когда оно появляется,
Легче становится жить.
И ты опять сочиняешь,
Свои простые стихи,
Стихи это детки малые,
Которых нужно любить.
Уважать и ценить их надо,
А порой даже следить.
Следить,чтоб они не проказничали,
И были от чистой души.
Всего лишь для этого нужно
Покаяться тихо в душе.
Покаяться и позабыться,
От жизни этой людской,
Но потом опять возвратиться,
И снова творить добро.

Живите же люди счастливо,
И помните лишь о том:
Что в мире есть вдохновение,
И будет жить долго оно


Рецензии