Чужая боль

Я чувствую чужую боль
И мне становится так плохо,
Как будто бы на раны соль
И умираю вновь до срока.
Людские судьбы, как река,
Проходят чрез мое сознание
И размывает берега
Тех чувств глубоких осязание,
Всплывают прошлые века
И оживают вдруг столетия,
Течет вновь времени река
В те давние тысячелетия.
Перед глазами казнь Христа,
Нам это память сохранила.
Казнят и в наши времена,
А кровь та будто не остыла,
Стекает снова тут и там,
Невинных жертв растут потоки,
Не замолить тот грех векам
И те кровавые истоки,
Как будто вечный корень зла
Осел так прочно в наших душах,
Пришли другие времена,
Но и они порой не лучше.


Рецензии